Torneio 25º Aniversário do Núcleo Sportinguista de Estarreja | 17 Março

No passado sábado, dia 17 de Março, realizou-se na piscina municipal de Estarreja o Torneio de Natação incluído nas comemorações do 25º Aniversário da Casa do Núcleo Sportinguista de Estarreja. A equipa do Sporting Clube de Espinho esteve presente com nove nadadores (5 femininas e 4 masculinos) juniores e seniores.

Estiveram presentes nesta prova as equipas masculina e feminina do Sporting Clube de Portugal, atuais campeões e vice-campeãs nacionais de clubes. O Sporting Clube de Espinho alcançou o quarto lugar da classificação por equipas no torneio que teve como vencedor o Sporting Clube de Portugal.

Durante esta competição, foram batidos 4 Recordes Pessoais, incluindo 2 Recordes do Clube: Inês Freitas - 50m Livres, igualado a antiga marca, e nos 200m Livres na sua categoria Sénior.

Individualmente a melhor classificação foi alcançada pela nadadora espinhense Carla Cruz ao ficar em 3º lugar nos 100m Costas. Nadou ainda os 100m Mariposa e ficou em 8º lugar.

As restantes nadadoras tiveram as seguintes classificações: Teresa Aires, 4º lugar nos 100m Estilos e 5º lugar nos 200m Livres; Inês Dias, 5º lugar nos 100m Bruços e 10º lugar nos 100m Estilos (com recorde pessoal); Maria João Oliveira, 6º lugar nos 100m Mariposa e 8º lugar nos 50m Livres; Inês Freitas, 7º lugar nos 50m Livres e 9º lugar nos 200m Livres (ambas com recorde pessoal).

Nos masculinos, Pedro Costa foi o elemento dos masculinos que melhor resultado obteve ao ficar em 4º lugar nas provas de 50m Livres e 100m Costas. Os restantes obtiveram os seguintes resultados: Rui Aires, 5º lugar nos 200m Livres e 6º lugar nos 100m Estilos; Tiago Marques, 6º lugar nos 100m Bruços e 7º lugar nos 100m Estilos (com recorde pessoal); Luís Moreira obteve o 11º lugar nas provas dos 50m Livres e 100m Mariposa.

Nas Estafetas femininas dos 4x100m Livres, a equipa composta por Teresa Aires, Maria João Oliveira, Carla Cruz e Inês Freitas, obteve o 4º lugar. Os elementos masculinos, constituídos por, Rui Aires, Tiago Marques, Luís Moreira e Pedro Costa, ficaram-se pelo 5º lugar na estafeta dos 4x100m Livres.