I Torregri - Cadetes | SCE com 11 Pódios | 3 Nov 2019 Espinho

No passado sábado, a equipa de cadetes da Secção de Natação do Sporting Clube de Espinho esteve presente no I Torregri. Esta prova foi organizada pela Associação de Natação do Centro Norte de Portugal, em parceria com a secção de natação do Sporting Clube de Espinho e realizada na Piscina Municipal de Espinho.

Estiveram presentes 125 nadadores em representação de 13 clubes. O Sporting Clube de Espinho esteve presente com 13 nadadores (8 masculinos e 5 femininos).

O grande destaque da competição vai para os nadadores Afonso Monteiro e João Castro por alcançarem o lugar mais alto do pódio em provas que participaram. João Castro (Cadete A) obteve o 1º lugar nos 100m Mariposa e o 2º lugar nos 100m Bruços, tendo também ficado em 4º lugar nos 100m Estilos e em 15º lugar nos 200m Livres. Afonso Monteiro (Cadete B) venceu a prova de 50m Mariposa+Costas e ficou em 3º lugar nos 100m Livres, tendo obtido também o 4º lugar nos 50m Costas+Bruços e o 8º lugar nos 50m Bruços+Livres.

Também em destaque estiveram os nadadores Francisca Branco, Francisco Santos e Mariana Azevedo, por terem alcançado pódios em provas que participaram. Mariana Azevedo (Cadete B) obteve o 2º lugar nos 50m Costas+Bruços e 50m Bruços+Livres, 5º lugar nos 50m Mariposa+Costas e o 12º lugar nos 100m Livres. Francisco Santos (Cadete A) ficou em 2º lugar nos 100m Mariposa, 6º lugar nos 200m Livres, 9º lugar nos 100m Estilos. Francisca Branco (Cadete B) obteve o 3º lugar nos 50m Mariposa+Costas, 5º lugar nos 50m Bruços+Livres, 6º lugar nos 50m Costas+Bruços e o 7º lugar nos 100m Livres.

A nível coletivo, a estafeta masculina Cadete A, constituída pelos nadadores Francisco Santos João Neves, Manuel Oliveira e João Castro obteve o 1º lugar nos 4x50m Estilos. Os mesmos nadadores alcançaram também o 3º lugar nos 4x50m Livres.
A nível coletivo, a estafeta feminina Cadete B, constituída pelas nadadoras Leonor Neves, Mariana Azevedo, Francisca Branco e Nádia Sá obteve o 1º lugar nos 4x25m Estilos. As nadadoras Nádia Sá, Matilde Moreira, Mariana Azevedo e Francisca Branco ficaram em 2º lugar nos 4x25m Livres.

No final da competição foram batidos 55 recordes pessoais e obtidos 11 lugares de pódio (4 ouro, 5 prata e 2 bronze).

Nos masculinos, João Neves (Cadete A) obteve o 6º lugar nos 100m Costas, 7º lugar nos 100m Bruços, 14º lugar nos 100m Estilos e 20º lugar nos 200m Livres. António Neves (Cadete B) classificou-se em 7º lugar nos 50m Mariposa+Costas e 50m Bruços+Livres, 8º lugar nos 100m Livres e 10º lugar nos 50m Costas+Bruços. Manuel Oliveira (Cadete A) classificou-se em 8º lugar nos 100m Bruços e 100m Estilos e 9º lugar nos 200m Livres. Francisco Sousa (Cadete B) obteve o 13º lugar nos 50m Costas+Bruços, 14º lugar nos 50m Bruços+Livres, 15º lugar nos 100m Livres e 17º lugar nos 50m Mariposa+Costas. Leandro Silva (Cadete A) obteve o 15º lugar nos 100m Costas, 26º lugar nos 100m Estilos, 27º lugar nos 200m Livres.

Nos femininos, Nádia Sá (Cadete B) obteve o 8º lugar nos 50m Costas+Bruços, 9º lugar nos 50m Bruços+Livres e 16º lugar nos 100m Livres. Matilde Moreira (Cadete B) classificou-se em 11º lugar nos 100m Livres e 50m Bruços+Livres, 12º lugar nos 50m Mariposa+Costas e 21º lugar nos 50m Costas+Bruços. Leonor Neves (Cadete B) ficou em 14º lugar nos 50m Mariposa+Costas, 15º lugar nos 50m Bruços+Livres, 17º lugar nos 50m Costas+Bruços e 18º lugar nos 100m Livres.