Campeonatos Nacionais de Juvenis | Rodrigo Rodrigues com 3 Pódios, 6 Recordes do Clube e 2 Recordes Regionais ANCNP | 30 Jul a 1 Ago 2021 Jamor

No passado fim-de-semana, 30 e 31 de julho e 1 de agosto, a secção de natação do Sporting Clube de Espinho participou no Campeonato Nacional de Juvenis. Este Campeonato foi organizado pela FPN - Federação Portuguesa de Natação em parceria com a ANL - Associação de Natação de Lisboa e foi realizado nas Piscinas do Complexo Desportivo do Jamor.

A prova foi realizada sem público com a presença de 599 nadadores em representação de 105 clubes, divididos por várias jornadas e sessões, onde foi obrigatória a apresentação de um teste COVID negativo a todos os participantes, de forma a garantir que seriam cumpridas todas as normas de segurança da Direção Geral da Saúde. O Sporting Clube de Espinho esteve presente com 4 nadadores (3 masculinos e 1 feminino).

Em destaque esteve o nadador Rodrigo Rodrigues por ter alcançado o 3º lugar do pódio no escalão de Juvenil B, nos 100m e 200m Costas e 100m Mariposa, tendo obtido também o 5º lugar nos 100m Livres e o 6º lugar nos 200m Livres.

Mafalda Rodrigues (Juvenil B), ficou em 8º lugar nos 200m Bruços e 9º lugar nos 100m Bruços. Rodrigo Rocha (Juvenil A), alcançou o 8º lugar nos 100m Bruços e 13º lugar nos 200m Bruços. Celso Pinho (Juvenil A), ficou em 17º lugar nos 200m Mariposa.

No final da competição foram alcançados 3 pódios Juvenis B e batidos 9 recordes pessoais, dos quais 6 recordes do clube (RC) e 2 Recordes Regional (RR) ANCNP: Rodrigo Rodrigues - 50m Costas RC Juvenil B, 200m Livres RC Juvenil B, 100m Costas RC Juvenil B, RC Absoluto e RR ANCNP e 200m Costas RC Juvenil B, RC Absoluto e RR ANCNP.