Campeonato Nacional de Clubes 3ª Divisão | 7 e 8 Dez 2013 Leiria

No passado fim-de-semana, a Secção de Natação do Sporting Clube de Espinho participou com a sua equipa feminina e masculina no Campeonato Nacional de Clubes da 3ª Divisão. Esta competição é organizada anualmente pela Federação Portuguesa de Natação e realizou-se nas Piscinas Municipais de Leiria, com o apoio da Associação de Natação do Distrito de Leiria. Segundo o regulamento deste Campeonato, as quatro melhores equipas femininas e as quatro melhores equipas masculinas ascendem à 2ª Divisão Nacional, onde irão competir no próximo ano. Em contra partida, as 4 equipas com menos pontuação, descem para a 4ª Divisão.

Apesar da presença de clubes com grande qualidade e de nadadores portugueses de elite nacional e europeu a competirem nesta divisão, o Sporting de Espinho, ficando em 20º lugar na equipa feminina conseguiu manter com grande esforço das nadadoras a sua presença na 3ª divisão para a próxima época desportiva. No entanto, apesar da dedicação e sacrifício dos nossos nadadores da equipa masculina, apenas conseguimos o 21º lugar, descendo assim para a 4ª Divisão, onde competirão na próxima época desportiva.

Os nadadores que fizeram parte da equipa masculina foram: André Costa (Júnior B), Bernardo Costa (Júnior B) Bernardo Guedes (Júnior B), João Branco (Juvenil A), Rodrigo Monteiro (Juvenil A), Rui Aires (Sénior), Tiago Marques (Sénior) e Vasco Tavares (Juvenil B – Suplente), constituindo uma equipa jovem relativamente às equipas adversárias.

As nadadoras que fizeram parte da equipa feminina foram: Ana Rafaela Sousa (Júnior A), Carla Cruz (Sénior), Carolina Silva (Juvenil), Catarina Lei (Juvenil), Inês Dias (Sénior), Maria João Sousa (Juvenil B - Suplente), Salomé Monteiro (Júnior A), Sara Castelo (Juvenil A) e Teresa Aires (Sénior).

Durante os Campeonatos, foram batidos 13 recordes pessoais (incluindo tempos parciais e estafetas), 5 dos quais foi Recordes do Clube (RC): André Costa - 50m Livres (RC Júnior e ABS), Catarina Lei -50, 100 e 200m Bruços (RC Juvenil A) e Rodrigo Monteiro – 200m Mariposa (RC Juvenil A).

Pela terceira vez na história da Natação do Sporting Clube de Espinho, a equipa feminina assegura a permanência na 3ª Divisão do Campeonato Nacional de Clubes com muito esforço e mérito! A equipa masculina, após dois anos consecutivos a competir na 3ª Divisão, competirá no próximo ano, na 4ª Divisão Nacional. No entanto, a Secção de Natação felicita todos os nadadores, treinadores, dirigentes, pais e todos que nos apoiaram e continuam a apoiar, treino após treino!

Apesar de todos os nadadores se terem destacado nestas campeonatos com grande dedicação, empenho e muito mérito, a nadadora Carla Cruz, foi a nadadora que mais pontuou de ambas as equipas, com um 5º lugar nos 100m Costas, 11º lugar nos 200m Costas e um 15º lugar nos 50m Livres, conseguindo um total de 44 pontos. Continuando no feminino, Teresa Aires, obteve o 13º lugar nos 100m Livres, 14º lugar nos 200m Estilos e 15º lugar nos 100m Mariposa, pontuando 33 pontos. Salomé Monteiro obteve o 18º lugar nos 800m Livres e 20º lugar nos 400m Livres, pontuando 12 pontos. Catarina Lei ao nadar a prova de 200m Bruços, ficou em 21º lugar, pontuando 4 pontos. Inês Dias classificou-se em 22º lugar, somando mais 3 pontos para a equipa. Ana Rafaela Sousa ficou em 24º lugar nos 200m Mariposa, pontuando 1 ponto. A estafeta de 4x100m Livres (Teresa Aires, Carla Cruz, Catarina Lei e Carolina Silva) ficou em 21º lugar pontuando 4 pontos e a estafeta de 4x100m Estilos (Carla Cruz, Inês Dias, Teresa Aires e Carolina Silva) ficou em 21º lugar pontuando também 4 pontos. No final, com um total de 105 pontos a equipa feminina do S.C.Espinho ficou em 20º lugar.

Nos rapazes, o nadador que mais pontuou foi André Costa ficando em 7º lugar nos 50m Livres e em 13º lugar nos 100m Livres, pontuando um total de 30 pontos no total. Tiago Marques pontuou 17 pontos ao ficar em 16º lugar nos 200m Bruços e em 17º lugar nos 100m Bruços. Rui Aires ficou em 11º lugar nos 100m Costas, pontuando 14 pontos. Rodrigo Monteiro ficou em 20º lugar nos 200m Mariposa, 21º lugar nos 200m Estilos e 22º nos 400m Mariposa, pontuando 12 pontos. Bernardo Costa pontuou 4 pontos ao ficar em 22º lugar nos 200m Costas. João Branco ficou em 23º nos 100m Mariposa, pontuando 2 pontos. Bernardo Guedes ficou em 24º nos 800m Livres, pontuando 1 ponto. A estafeta de 4x100m Estilos (Rui Aires, Tiago Marques, João Branco e André Costa) ficou em 17º lugar pontuando 8 pontos e a estafeta de 4x100m Livres (André Costa, Rui Aires, Tiago Marques e João Branco) ficou em 21º lugar pontuando 4 pontos. No final, com um total de 91 pontos a equipa masculina do S.C.Espinho ficou em 21º lugar.